Научно-информационный портал для врачей всех специальностей
Читайте нас в соц сетях

Директор по маркетингу и стратегическому развитию евразийского подразделения Фармацевтической компании «Босналек» Наталья Соловьева — в тройке лучших директоров по корпоративным коммуникациям рейтинга TOP-COMM 2021

Директор по маркетингу и стратегическому развитию евразийского подразделения Фармацевтической компании «Босналек» Наталья Соловьева — в тройке лучших директоров по корпоративным коммуникациям рейтинга TOP-COMM 2021

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) опубликовала итоги VII Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2021. Согласно рейтингу, директор по маркетингу и стратегическому развитию «Босналек» Наталья Соловьева заняла второе место среди директоров по корпоративным коммуникациям в отрасли «Фармацевтика и медицинская промышленность».

Наталья является экспертом в области фармацевтического маркетинга более 20-ти лет. Рекламные кампании, разработанные под ее руководством, стали классическими кейсами использования нестандартных подходов в построении эффективной коммуникации с потребителем. В настоящее время Наталья Соловьева руководит маркетингом «Босналек», представляющим на российском рынке препараты-лидеры в своих категориях — «Лизобакт» и «Энтерофурил».

В 2020 году рекламные проекты «Лизобакт», реализованные под ее руководством, были отмечены престижными отраслевыми премиями — «МедиаБренд-2020» и MedMen Healthcare Creative Awards. Кроме того, масштабная рекламная кампания «Лизобакта» стала одним из самых обсуждаемых маркетинговых событий в медиапространстве, а сам препарат в очередной раз был признан лидером сегмента средств от боли в горле, согласно данным аналитических агентств Proxima Research и IQVIA. Препарат «Энтерофурил» в свою очередь был отмечен премией «Марка №1 в России».

Всего, вирусные рекламные ролики «Босналек», снятые по мотивам известных хитов российской эстрады, посмотрели более 24 млн раз. Одной из последних рекламных кампаний стала запущенная в апреле 2021 года креативная интеграция препарата «Энтерофурил» в клип Филиппа Киркорова, набравший более 7 млн просмотров.

«Современные корпоративные коммуникации — это постоянное  взаимодействие с аудиторией на доступном ей языке. Сегодня мы перестали разделять их на «внутренние» и «внешние», поскольку решаем одну, общую для всех задачу — повышение узнаваемости бренда, прибыльности и управление репутацией, — говорит Наталья Соловьева. — Пандемия стала челленджем, изменившим многие бизнес-процессы. Компании стали более честными и открытыми по отношению к своей аудитории. Запуски проектов происходят намного быстрее. А коммуникаторы работают еще более слаженно и профессионально. Вот почему получить столь высокую оценку экспертного жюри рейтинга TOP-COMM-2020 для меня вдвойне приятно».

Наталья Соловьева хорошо известна российскому маркетинговому сообществу. В 2021 году она также была отмечена в номинации «Директор по маркетингу» конкурса Russian Pharma Inspiration Awards.

Полная версия премии доступна на сайте TOP-COMM 2021.