Научно-информационный портал для врачей всех специальностей
Читайте нас в соц сетях

Победитель Russian Pharma Awards 2020 в номинации «Профилактика и лечение рахита у детей 1-го года жизни»

Победитель Russian Pharma Awards 2020 в номинации «Профилактика и лечение рахита у детей 1-го года жизни»

Компания «АКРИХИН» получила награду ежегодной премии в области медицины и фармации Russian Pharma Awards® в номинации «Профилактика и лечение рахита у детей 1-го года жизни». Победителей определили путем прямого голосования практикующих специалистов на самой крупной профессиональной российской площадке для врачей «Доктор на работе».

Научно доказано, что витамин D способствует формированию здорового скелета, снижает риск заболевания рахитом и влияет на становление многих систем организма в течение периода активного роста детей.[1] Именно бренд Компании «АКРИХИН» в 2012-2017 года выступил Партнером Всероссийского фармако-эпидемиологического исследования «РОДНИЧОК» по обеспеченности витамином D детей в возрасте 0-3 лет, которое выявило, что только каждый третий ребенок имеет нормальные показатели уровня витамина D в крови. А в 2020 году «АКРИХИН» провел обширное эпидемиологическое исследование в России об уровне витамина D у взрослых, показавшее, что 84% жителей страны имеет недостаточность и дефицит витамина D, и это состояние наблюдается даже у тех, кто живет в южных регионах. В образовательных целях компания запустила портал D-ficitu.net с актуальной и полезной информацией о важной роли и влиянии витамина D на здоровье.

В этом году Russian Pharma Awards® состоялась уже в 9 раз. Ежегодно премия открывает около 20 номинаций для участия 70+ препаратов различных фармпроизводителей. К голосованию приглашается более 430 000 врачей со всей страны, и опрос большой выборки специалистов здравоохранения показывает объективные результаты. Премия дает возможность узнать мнение врачей о конкретных препаратах, а также помогает выстраивать МСМ-стратегию на основании выявленных ответов. По данным опроса сообщества «Доктор на работе», 53,9% врачей при назначении лекарственных средств отдают предпочтение брендам-победителям премии.